Чебоксары, проспект Ленина, д.35

Новочебоксарск, ул.Строителей, д.23/1

10:00-20:00
без выходных

Интересные статьи 06.12.2016
Подземные чудеса для туристов
Глупо думать, что все пещеры одинаковы и смотреть в них нечего, наоборот, каждый раз турист видит уникальный мир, полностью отличающийся от привычной поверхности.

Китай предлагает начать подземные путешествия с гротов Лунъю. Открыл их местный житель, который не верил что это простой колодец. Сегодня же известно, что грот представляет собой 24 пещеры сделанные в ручную и полностью не сообщающиеся между собой. Протяженность всех пещер вместе, превышает 30 тысяч км. Как были изготовлены эти пещеры, неизвестно и по сей день. Для туристического ознакомления доступны лишь 5 пещер, что впрочем не помешает насладиться их красотой, кроме того для «гостей» проводятся специальные мероприятия.

После чего стоит заглянуть в китайские пещеры тростниковой флейты. Естественные карстовые пещеры, поражающие туристов своими формами. Кроме того в пещере так же есть подземное озеро которое считают одним из самых красивых озер в мире. Причудливость пещер выгодно подчеркнута разноцветными светодиодными лентами, из-за чего создается какая-то нереальная реальность.

Новая Зеландия в свою очередь поразит путешественников пещерой Вайтомо, в которой обитает огромное количество светлячков, превращая своды пещеры в звездное небо. Особенно поразительно смотрятся нити с капельками влаги, которые подсвечиваются светлячками и их личинками.

Бразилия удивит туриста заколдованным колодцем. Так называется большой подземный колодец, в котором абсолютно прозрачная вода. И при его немаленькой глубине (37 метров) можно отчетливо рассмотреть все, что есть на дне. Уникален он тем, что в определенные несколько дней, солнечный свет, проникающий в пещеру, окрашивает всю воду в ярко-голубой цвет. Чем это вызвано неясно, но властями официально запрещено купаться, чтобы не испортить уникальную микробиологическую среду места.

Филиппины же могут похвастаться длиннейшей в мире подземной рекой. Общая ее протяжность достигает 8 км, а своды пещер в некоторых местах высотой 60-65 метров. Туристам даже разрешено проплыть по ней, но не более 1 км, так как дальше в пещерах становится слишком мало кислорода, что может быть опасно.

Самую же большую подземную пещеру скрывает Вьетнам. Она не только очень огромная, но и обладает своим микроклиматом и растительностью. Так же в ней ест своя подземная река.

В США турист может насладиться уникальными пещерами Озарк, которые являются специфическим культурно-туристическим местом всей страны. Известняковые пещеры, с удивительными образованиями покорят любого туриста. Кроме того пещеры эти обитаемы, в них живут несколько видов летучих мышей и саламандр, не считая беспозвоночных.

Кто бы что ни говорил, а такие места стоит посещать, чтобы видеть мир во всей его красе.

Кто бы что ни говорил, а такие места стоит посещать, чтобы видеть мир во всей его красе.
Рассказать друзьям: